преимущества      |       внутренние  блоки      |       наружние  блоки      |       заказ      |       о  компании      |       контакты

VRV система кондиционирования Daikin

системы кондиционирования

Привлекательность системы VRV II для дизайнера и архитектора

В интерьере офиса

Специфика высотных зданий выдвигает довольно строгие требования как к техническим характеристикам, так и к дизайну климатической техники. Именно поэтому оборудование должно работать тише, чем при использовании в кафе и в магазинах. Кроме того, оно не должно нарушать архитектурного облика зданий, которые зачастую представляют собой символ делового лица города. Ну, а в исторических зданиях, имеющих соответствующее оформление и меблировку, необходимо органично вписать кондиционеры в сложившиеся интерьеры. Ко всему прочему, обращение с климатической техникой необходимо сделать предельно простым и доступным, чтобы любой человек мог легко ей управлять.

Система VRV II отличается от традиционной центральной системы совершенно уникальными качествами:

  • компактностью, поскольку собирается из отдельных модулей,
  • энергоэффективностью, обеспечивая одновременную работу большого  количества внутренних блоков с одним наружным в единой системе,
  • высокой степенью интеграции, сохраняя работоспособность при значительной удалённости внутренних блоков и перепаде по высоте относительно положения наружного блока,
  • комфортностью, создавая автономность выбора основного режима - нагрева или охлаждения - для каждого внутреннего блока,
  • повышенным ресурсом эксплуатации.

Перечисленные выше качества делают систему VRV II совершенно незаменимой для дизайнера и архитектора.

Большая протяжённость трассы трубопроводов

Максимальная длина трубопровода в VRVII доведена до 150 м при разности уровней установки наружного и внутреннего блоков по высоте до 50 м, а внутренних блоков до 15 м. Более того, не требуется применения маслоуловителей. Это означает, что даже в 15-этажном здании все наружные блоки можно смонтировать на крыше, а внутренние блоки «разбросать» по этажам. При этом её экономичность оценивается коэффициентом эффективности EER, который у DAIKIN всегда выше 3-х. Причём значение коэффициента для VRV II повышается до 5,5 при неполной загрузке системы. Такое изменение производительности системы особенно актуально при установке её в здании с несколькими арендаторами, когда зачастую одновременно включены не все внутренние блоки. По сравнению с «классической» центральной системой кондиционирования среднее потребление электроэнергии снижено почти на 40%, при этом VRV компактнее, проще в монтаже. Но главное - устранена необходимость постоянного обслуживания системы и контроля правильности её работы.

Разнообразие конфигураций

VRV II может быть использована для создания системы кондиционирования большого здания с единым контуром хладагента. Это обеспечивает существенную экономию места, занимаемого климатическим оборудованием. Она допускает не только самую разнообразную конфигурацию, но и легко модифицируется при перепланировках помещений, допуская возможность подключения новых внутренних блоков. Например, превращение бывшего подсобного помещения в зал заседаний не вызовет никакого труда, поскольку суммарная производительность внутренних блоков может быть увеличена. Их количество ограничено только суммарной производительностью, которая не должна превышать 130% производительности наружного блока.

Не требуется укрепления элементов конструкции здания

Благодаря малому весу и специальной вибропоглощающей конструкции наружных блоков не требуется дополнительного усиления полов и межэтажных перекрытий здания, что существенно снижает общие затраты на установку оборудования. Облегчённые наружные блоки с минимумом вибрации не требуют проектирования усиления перекрытий в отличие от традиционных систем. Конструктивные особенности наружных блоков позволяют монтировать их на простых несущих конструкциях и размещать исключительно компактно.

Универсальность при неравномерной тепловой нагрузке

Условия, существующие в различных помещениях современного здания, нередко существенно отличаются, что может привести к необходимости круглосуточного нагрева и охлаждения воздуха одновременно. Более того, имеются помещения - например, залы для совещаний, комнаты для переговоров - с изменяющейся в широких пределах тепловой нагрузкой в зависимости от времени суток и числа находящихся в помещении людей. Нагреву воздуха способствует также тепло, выделяемое работающими компьютерами и осветительным оборудованием. До сегодняшнего дня эти проблемы могли быть решены только с помощью сложной (как правило, четырёхтрубной) системы чиллер-фенкойлы. Система VRVII с утилизацией тепла успешно справится с этой задачей, хотя имеет значительно более простую конструкцию. Кроме того, она обеспечивает значительную экономию энергии, поскольку принципиально иначе работает в режиме, когда часть помещений необходимо охлаждать, а часть - нагревать. В этом режиме тепло, отводимое из охлаждаемых помещений, не сбрасывается в окружающую среду, что довольно расточительно, а полезно используется для обогрева помещений, где температура недостаточна. Это и определяет высокую энергоэффективность системы VRV II.

Широкие возможности модификации системы в соответствии с любым архитектурным планом и большое разнообразие внутренних блоков позволяют подобрать оборудование для любого здания, с любым внутренним дизайном.

Кардинальное снижение занимаемых площадей

Наружные блоки VRV II занимают небольшую площадь основания при монтаже и требуют незначительное дополнительное пространство для обслуживания и функционирования. Например, монтажное пространство для установки блока производительностью 12-16 HP сократилось на 50% при снижении веса самого блока на 30% по сравнению с предыдущими сериями. Занимая всего 1 м2 площади кровли, наружный блок обеспечит отвод тепла из офисного помещения площадью 500 м2.

Простота объединения с системой вентиляции

Обычные системы вентиляции требуют значительных энергетических затрат и увеличивают нагрузку на системы кондиционирования воздуха. При применении вентиляционных систем класса HRV происходит тепло- и влагообмен между удаляемым из помещений и вновь поступающим в них воздухом. Воздух поступает в помещение предварительно подготовленным, что экономит электроэнергию, сокращает длительность процесса и приводит к уменьшению нагрузки на систему кондиционирования.

Максимальная эффективность и экономичность работы достигается при совместном управлении установки HRV и системы VRVII. В этом случае установка HRV может не иметь собственного пульта и управляться с помощью пульта внутреннего блока VRV. При совместном управлении доступны новые возможности, например, режим предварительного нагрева/охлаждения, в котором вентиляция включается с некоторой задержкой по отношению к моменту запуска кондиционера. Это заметно повышает эффективность системы и снижает расход электроэнергии, при этом также уменьшается время, необходимое для охлаждения/нагрева помещения.

----------------------------------

Звоните по телефонам:
(495) 223-92-12,
(495) 229-39-50.
Тел/факс: (495) 232-69-19.
Пишите при помощи следующей формы:

Ваше ФИО:
Email:
Организация:
Контактный телефон:
Вопрос, который Вас интересует :